lunes, 4 de mayo de 2009

PATASCA

Ahora, un rico potaje de la serranía peruana:
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de res
- 1/2 kilo de camote
- 1 kilo de huesos
- 100 gr. de zapallo
- 1/4 taza de aceite
- 150 gr. de chuño entero
- 3 dientes de ajos
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 1/2 litros de agua
- 2 patas de chancho
- 1/4 de kilo de trigo
- 2/4 kilo de papas peladas
- 150 gr. de habas
- 2 cucharadas de ají panca
- 1/4 kilo de cebolla

Preparación:
Poner a hervir el agua, el kilo de carne, patas de chancho y el kilo de huesos por espacio de una hora, incluir la chalona. También el mote y el trigo dejar hervir lento cuidando de que estos no revienten. Por espacio de una hora.
Aparte realizar el aderezo, vertir en una sartén el aceite agregando (la cebolla, ajos, ají panca, comino molido). Y sal al gusto en punto, estando similar a un líquido espeso y rojizo, incorporar a la olla que tiene el hervido. Luego dejar hervir 1/2 hora para servir.
Si desea agregar picado (cebolla china o perejil).

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