domingo, 31 de mayo de 2009

CAU CAU A LA LIMEÑA

Todos a preparar este plato:
Ingredientes:
- 1/2 kilo de mondongo (librillo)
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 cucharada de ajos molidos
- 1 cebolla grande cortada muy menuda
- 1 cucharada de palillo molido
- 1/2 kilo de papas blancas picadas en cuadraditos
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1 rama de hiervabuena
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- Sal y pimienta

Preparación:
El mondongo se lava bien y se pone a sancochar en agua que lo cubra. Cuando haya hervido, se cambia a otra con agua caliente y hiervabuena, dejar hervir a fuego lento hasta que se cocine. Una vez cocido se corta en cuadraditos. En el aceite caliente, se fríen el ají, ajos, cebolla, palillo y se adereza con sal y pimienta al gusto. Las papas se cocinan en agua con sal y se añaden el aderezo. Agregar el mondongo picado y se deja dar un hervor. El guiso no debe quedar suelto. Antes de servir añadir el perejil picado. Verificar la sazón. Se acompaña con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario