Plato marino, salidito del mar peruano…
Ingredientes para la
masa:
- 2/3 taza de harina
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 4 cucharadas de mantequilla o margarina
- 6 huevos
- Sal, pimienta (al gusto)
Ingredientes para el
relleno:
- 18 camarones (si se desea también se pone un trozo de pescado o conchas picadas)
- 2 cucharadas de cebolla, finamente picada (casi rallada)
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- 1 cucharadita de sazonador preferido
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- ½ taza de vino blanco
- ½ taza de agua
- Sal, pimienta (al gusto)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de crema
- 1 latita de champiñones
Preparación de la
masa:
Se separan las claras
de las yemas. Estas se unen bien con un tenedor y se sazonan con un poco de
sal, pimienta y su sazonador preferido.
Aparte se baten las claras a punto de nieve, agregando las yemas y se incorpora la harina cernida con la ½ cucharadita de polvo de hornear y la ½ cucharadita de sal. Esta harina se mezcla con un movimiento de envolver y sin batir mucho. Por último, se incorpora la mantequilla derretida y tibia.
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