lunes, 30 de mayo de 2022

Enrollado de Camarones

Plato marino, salidito del mar peruano…

 
Ingredientes para la masa:

  • 2/3 taza de harina
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 6 huevos
  • Sal, pimienta (al gusto)

 

Ingredientes para el relleno:

  • 18 camarones (si se desea también se pone un trozo de pescado o conchas picadas)
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada (casi rallada)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • 1 cucharadita de sazonador preferido
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de agua
  • Sal, pimienta (al gusto)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de crema
  • 1 latita de champiñones

 

Preparación de la masa:

Se separan las claras de las yemas. Estas se unen bien con un tenedor y se sazonan con un poco de sal, pimienta y su sazonador preferido.

Aparte se baten las claras a punto de nieve, agregando las yemas y se incorpora la harina cernida con la ½ cucharadita de polvo de hornear y la ½ cucharadita  de sal.  Esta harina se mezcla con un movimiento de envolver y sin batir mucho. Por último, se incorpora la mantequilla derretida y tibia. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario