Permite que tus festejos sean deliciosos......
Ingredientes:
- 7 yemas de huevos
- 1/2 limón (la ralladura de la cáscara)
- 250 gramos de almendras picadas
- 7 claras de huevo
- 80 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de mermelada de fresas
- 1 taza de leche
- 100 gramos de azúcar
- 1/2 sobrecito de polvo para pudin de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 150 gramos de mantequilla
- 3 cucharaditas de café instantaneo en polvo
- 16 bolitas de chocolate y 16 almendras.
Preparación:
- Engrase el fondo en un molde desarmable.
- Caliente el horno a 190ºC. Bata las 7 yemas con la ralladura de limón hasta que estén espumosas y añada la mitad de las almendras.
- Bata punto de nieve las claras con los 80 gramos de azúcar e incorpórelas moviendo de abajo hacia arriba junto con el resto de las almendras a la masa de las yemas.
- Vierta la masa en el molde y hornee durante 35 o 40 minutos.
- Enfríe y corte la torta por la mitad, horizontalmente, después de 2 horas de reposo como mínimo.
- Cubra una de las capas con la mermelada y tape con la otra tapa.
- Prepare un pudín con la leche, el azúcar, el polvo para pudín y las 2 yemas.
- Enfríelo removiendo, bata la mantequilla con el café instantáneo hasta que esté espumosa e incorpórela al pudín por cucharadas.
- Cubra la torta con esta crema, adorne la torta con las bolillas de chocolate y almendras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario