martes, 10 de mayo de 2022

AGUADITO DE PESCADO

 La receta que no puede faltar en tu cocina…… 

Porciones: 8 personas

Ingredientes:

  •          1 y ½ taza de arroz
  •          1 kilo de pescado
  •          ½ kilo de cebollas
  •          1 tomate
  •          4 ajos (molidos)
  •           1 cucharadita de sazonador
  •           Sal, pimienta blanca (al gusto)
  •          1 cucharadita de oregano
  •          2 tazas de aceite
  •          3 ajies verdes enteros
  •          2 pimienta cortados en tiras gruesas
  •          ½ atado de culantro molido
  •          7 tazas de caldo de pescado

Preparación:

En una olla se pone el aceite, una vez caliente se le agrega la cebolla picada, se dora ligeramente para echar los ajos molidos, el tomate (sin pepas y sin cascara), se sazona con sal, pimienta y el sazonador preferido, el orégano, el ají molido y el culantro. Se deja cocinar un rato el aderezo, luego se echa el caldo de pescado, que previamente se ha preparado con la cabeza y el espinazo.

Cuando hierve se le echa el arroz bien lavado, los ajíes enteros y los pimientos en tiras gruesas. Una vez que el arroz ha reventado se añade el pescado en trozos y aderezado, dejando que cocine 10 minutos y se sirva con salsa criolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario