sábado, 14 de mayo de 2022

CARNE A LA CREMA

 Que buen plato.....



Porciones: 8 personas


Ingredientes:

  • 2 kilos de carne, de la parte más ancha, puede ser lomo o cadera
  • 200 grs de crema de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de leche
  • 1 ramito compuesto
  • 2 cebollas medianas
  • Sal, pimienta negra (al gusto)
  • 2 cucharaditas de sazonador preferido
  • Papas y zanahorias


Preparación:

Limpiar bien la carne, sacándole los nervios, condimentar con la sal, la pimienta y sazonador preferido y dorar ligeramente en mantequilla. Colocarlo en una fuente de hornear un poco honda y añadirle el ramito compuesto y la cebolla cortada en trozos grandes, la crema de leche y encima un poco de mantequilla o margarina, tapar la fuente durante 50 minutos, verificar la cocción, más o menos jugoso, según el gusto.

Retirar del horno, sacarlo del recipiente a una fuente, y dejar cerca del fuego, para que no se enfríe.

Pasar la salsa que queda por un colador fino, y volver poner al fuego y añadirle la cucharada de harina, añadirle la leche y formar así una crema a la que se añade el jugo colado y se deja que tome punto a fuego lento, para que espese como una crema.

Retirarla del fuego, para condimentar con la sal, con el sazonador preferido y agregarle las yemas.

Aparte se corta la carne en tajadas finas, y se cubre con la crema, alrededor se adorna con papas a la cucharita lo mismo que zanahorias, todo pasado por mantequilla. A las zanahorias, se les sazona con azúcar. Si desea se puede acompañar con puré de papas o con arroz graneado con alverjitas.

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