Que buen plato.....
Porciones: 8 personas
Ingredientes:
- 2 kilos de carne, de la parte más ancha, puede ser lomo o cadera
- 200 grs de crema de leche
- 3 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 cucharada colmada de harina
- 2 yemas de huevo
- 1 taza de leche
- 1 ramito compuesto
- 2 cebollas medianas
- Sal, pimienta negra (al gusto)
- 2 cucharaditas de sazonador preferido
- Papas y zanahorias
Preparación:
Limpiar bien la carne,
sacándole los nervios, condimentar con la sal, la pimienta y sazonador
preferido y dorar ligeramente en mantequilla. Colocarlo en una fuente de
hornear un poco honda y añadirle el ramito compuesto y la cebolla cortada en
trozos grandes, la crema de leche y encima un poco de mantequilla o margarina,
tapar la fuente durante 50 minutos, verificar la cocción, más o menos jugoso,
según el gusto.
Retirar del horno,
sacarlo del recipiente a una fuente, y dejar cerca del fuego, para que no se
enfríe.
Pasar la salsa que
queda por un colador fino, y volver poner al fuego y añadirle la cucharada de
harina, añadirle la leche y formar así una crema a la que se añade el jugo
colado y se deja que tome punto a fuego lento, para que espese como una crema.
Retirarla del fuego,
para condimentar con la sal, con el sazonador preferido y agregarle las yemas.
Aparte se corta la
carne en tajadas finas, y se cubre con la crema, alrededor se adorna con papas
a la cucharita lo mismo que zanahorias, todo pasado por mantequilla. A las
zanahorias, se les sazona con azúcar. Si desea se puede acompañar con puré de
papas o con arroz graneado con alverjitas.
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