El placer de degustar una deliciosa comida criolla.....
Ingredientes:
- 1 kilo de frijoles
- ¼ de kilo de papada de tocino
- ½ kilo de cebolla
- 2 ajíes mirasol
- 1 cabeza de ajo
- Pimienta
- Sal
- 150 gramos de manteca
Preparación:
La víspera se pone a
remojar los frijoles, luego se enjuagan bien y se ponen a hervir en una olla
con dos litros de agua y la papada bien lavada; cuando están suaves los
frijoles se bajan, y en una sartén se pone a calentar la manteca, luego se
agrega la carne de cerdo tocino cortada en pedazos chicos, cuando se ha frito un
poco la carne, se agrega la cebolla picada menuda, la pimienta, los ajos
molidos y un poquito de sal, todo esto se le agrega a los frijoles, habiéndoles
batido primero, luego se le agrega 2 ajíes tostados sin pepas, que hiervan,
moviendo para que no se queme, hasta que estén bien espesos. Antes de servir se
sacan los ajíes. Se sirve con arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario