Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina de trigo
- 150 gr de zapallo bien amarillo
- 50 gr de levadura fresca
- 1 huevo
- 1 cucharadita de anís
- 1/2 kilo de camotes
- 1 copita de pisco peruano
- 1 pisca de sal
Preparación:
Disolver la levadura en un poco de agua tibia, para esto se utiliza el agua en que se sancocha el zapallo con anís y la pisca de sal, dejar descansar unos minutos. Aparte mezclar la harina con el zapallo sancochado, el camote sancochado también agregarle la levadura ya disuelta. Batir enérgicamente, agregarle el pisco y el huevo y seguir batiendo hasta que se quede una mezcla espesa y sin grumos. Cubrir con un lienzo y dejarla reposar en un lugar abrigado y sin corrientes de aire, hasta que aumente considerablemente su volumen. Para formar los picarones, mojarse dos dedos en agua con sal, tomar un poco de masa hacer con un movimiento rápido de los dedos un hueco al centro y echarlos suavemente en el aceite caliente, moviéndolos con una varita rápidamente hasta que estén ligeramente dorados.
LA MIEL
Ingredientes:
- Canela y clavo de olor
- 1 tapa de chancaca
- 1 litro de agua
Preparación:
Mezclar el agua con la chancaca, la canela y el clavo de olor a fuego lento por media hora cuando empiece a tomar consistencia a punto de miel sacarlo y probar con una cuchara de palo.
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