domingo, 23 de agosto de 2009

TURRON DE DOÑA PEPA

Un dulce netamente peruano:
Ingredientes para la masa:
- 1/2 kilo de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de agua de anís
- 3 yemas de huevo
- 225 gramos de mantequilla

Preparación:
Poner la harina en una mesa, en forma de corona. Agregar al centro las yemas de huevo ligeramente batidas con el agua de anís y la sal, ir tomando la harina de los costados formando una masa sin amasarla demasiado. Una vez lista, labrar los bastoncitos del grueso y tamaño que se desee y llevar al horno a la temperatura regular en latas previamente engrasadas. Una vez cocidos los bastoncitos y fríos, acomodarlos en una fuente o plato formando una capa en sentido horizontal; cubrir con miel subida de punto y acomodar otra capa de palitos en sentido vertical; una de miel, otra horizontal; y termina con una capa vertical. Verter encima más miel y adornar con caramelos.

Ingredientes para la miel:
- 6 tapas de chancaca
- 2 tazas de agua
- Clavos de olor
- 1 kilo de azúcar rubia
- Cáscaras de naranja
- Rajitas de canela

Preparación:
Poner todo en una cacerola y llevar a fuego hasta que tome punto de miel. Retirar del fuego y añadirle a este punto, gotas de limón y volver a llevar a fuego por unos minutos. Para que la miel no se vaya al fondo del turrón es conveniente espolvorear con migajas de palitos rotos, entre capa y capa antes de echarle la miel.

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