Ingredientes:
- 6 choclos
- 7 cucharadas de manteca vegetal
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cebolla grande
- Sal y pimienta
- 200 gr de queso fresco
- Hojas de choclo
Preparación:
Rallar los choclos o licuarlos. En la manteca dorar 1 cucharada de ají molido y la cebolla finamente picada, agregar sal y pimienta al gusto. Una vez dorada, únase con el choclo, verifique la sazón y retire del fuego. Dejar enfriar y mezclar con la mitad del queso desmenuzado. Poner porciones de la masa en hojas de choclo, colocando en el centro de cada uno un pedazo de queso untado de ají molido restante. Envuélvase y amárrese con tiras hechas de la misma hoja de choclo (panca). Poner en el fondo de la olla unas hojas de choclo y colocar encima las humitas. Cubrir con agua y con sal y cocinar por apróximadamente 1 hora a fuego lento. Se sirven calientes acompañados de salsa criolla.
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