lunes, 3 de julio de 2023

CHICHARRON DE SURI

Probemos platos especiales para degustar.....


El Suri se obtiene del tronco cortado del aguaje, es la larva de un coleóptero (Rynchophorus palmarem), que pone sus huevos en la pulpa del tronco y allí se desarrollan las larvas que son gusanos blancos y gordos, y se consumen generalmente fritos y son de sabor agradable.


Ingredientes:

*  3 kilos de suri
*  1 taza de aceite
*  Sal al gusto
*  1 cucharada de ajos
*  4 plátanos verdes


Preparación:

El Suri se lava bien, se sazona con ajos, sal y se le deja reposar unos 20 minutos, luego se frie en aceite bien caliente. Aparte se cocina los 4 plátanos verdes, también pueden ser plátanos fritos. Se Sirve el suri acompañado del plátano, y una ensalada de cocona, es delicioso. Otra opción es prepararlo en patarashca, torrejas, brochetas a la parrilla. Otros lo comen vivos.


Porciones para 6 personas


No hay comentarios:

Publicar un comentario