sábado, 1 de julio de 2023

SHAMBAR TRUJILLANO

Con todo el sabor norteño.....


Ingredientes:
*  12 tazas de agua
*  1/2 kg de huesos de res
*  1/4 kg de pellejo de cerdo
*  1 kg carne de cerdo en trozos
*  1/4 kg de costillas de cerdo
*  200 grs de frejoles verdes
*  200 grs. de lenteja bocona
*  200 grs habas peladas
*  1/2 kg de trigo shambar
*  300 grs de jamón del norte
*  4 ajies mirasol secos
*  100 grs de garbanzo
*  100 grs de frijoles panamito
*  3 ramas de hierbabuena picada
*  3 ramas de ramas de perejil picado
*  2 colas de cebollita china
*  200 grs de maíz tostado (cancha)
*  1 rocoto (picado)
*  100 grs de arvejas

Preparación:
En una olla grande con el agua, se ponen a sancochar los huesos, el pellejo, las costillas y los trozos grandes de chancho. Luego, se añaden los frejoles verdes, la lenteja, las habas enteras y el trigo shambar -de allí el noembre de esta sopa- también se agregan los trozos de jamón del norte y encima un ají mirasol entero. Cuando todo este cocido (agregar agua si es necesario) se prueba la sal, cuidando que el jamón del norte no sale toda la preparación. Luego, se agregan garbanzos y frejol panamito cocidos, hierbabuena picada y cebolla china picada. Se sirve como plato único, de tal modo que se pueda repetir cuantas veces se quiera. En una platito aparte se coloca cancha, rocoto picado, ají molido y perejil picado.

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