jueves, 30 de julio de 2009

SOPA CHALACA

Una sopa netamente del Callao:
Ingredientes:
- 3 docenas de choros
- 5 cucharadas de harina de quinua
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharada de ají molido
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1 cebolla chica
- 1 ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 taza de pan frito
- Sal y pimienta

Preparación:
Sancoche los choros en agua hirviendo. Cuele el caldo y retire las cáscaras de los choros. En aceite caliente, fría la cebolla picada, el ajo molido, el ají, el perejil y la pasta de tomate. Añada el caldo de los choros, la harina de quinua diluida en un poco de agua fría, revuelva y sazone con sal y pimienta al gusto. Deje dar un hervor. Fuera del fuego añada la leche evaporada y el pan frito. Sirva al momento.

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