viernes, 24 de abril de 2009

ARROZ CON POLLO


Este plato es para 6 ú 8 personas.

Ingredientes:
- 8 presas de pollo
- 4 tazas de arroz
- 4 tazas de agua hirviendo
- 1 taza de cerveza
- 1/2 taza de aceite
- 1 cebolla mediana picada en cúbitos
- 3 dientes de ajo picado
- 1 taza de culantro molido
- 1/2 taza de arvejas verdes
- 1/2 taza de choclo desgranado
- 1/2 taza de zanahorias picadas
- 1/4 cucharadita de comino
- 1 pimiento cortado en tiras
- 3 cucharadas de ají verde molido
- Sal y pimienta (al gusto)

Preparación:
Sazonar con sal y pimienta las presas de pollo y freírlas en aceite. Retirarlas una vez doradas. En el mismo aceite freír la cebolla, los ajos, el ají molido, el culantro y sazonar con sal, pimienta y comino al gusto. Cocinar unos minutos. Agregar el agua y la cerveza. Colocar de nuevo las presas de pollo y cocinarlas hasta que estén tiernas, retirarlas nuevamente, manteniéndolas calientes en un recipiente. Agregar las arvejas, zanahorias, choclo desgranado y el pimiento. Agregar el arroz, verificar la sazón y dejar cocinar hasta que rompa el hervor, bajar el fuego y cocinar unos quince minutos aproximadamente.
Servir el arroz con las presas y adornar con el ají verde en tiras.

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