jueves, 1 de septiembre de 2011

QUINUA ATAMALADA

Puede existir algo más rico que éste potaje...!!
Ingredientes:
- 1/2 kilo de quinua
- 1 cebolla grande picada
- 1/2 cucharada de ajos molidos
- 1/2 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de ají panca (colorado) molido
- 1/4 taza de camaroncitos secos
- 3 tazas de agua caliente
- 1 cubito de caldo de carne
- 1/2 taza de queso fresco desmenuzado
- Perejil picado
- Papas amarillas sancochadas
- 1/2 taza de aceite
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Lavar la quinua varias veces, el agua debe salir sin espuma. Sancocharla con agua que la cubra por aprocimadamente 15 minutos a fuego lento. Calentar en aceite en una olla, freír la cebolla, ajos, orégano, sal, pimienta y ají molido. Cuando el aderezo este listo, añadir los camarones secos bien lavados y cocinar por unos minutos. Agregar la quinua, la taza de agua caliente en que se ha disuelto y el cubito de caldo de carne y el queso fresco desmenuzado. Dejar cocinar por 2 minutos. Servir epolvoreando de perejil picado acompañado con las papas amarillas.

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