domingo, 18 de septiembre de 2011

SOPA DE FRIJOLES

Prepararlo es un placer, comerlo es un doble placer......!!!

Ingredientes:
- 1 taza de frijoles
- 1 cabeza de cebolla chica
- 3 tazas de leche
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- 1 cucharada de harina preparada
- Pimienta molida
- Sal al gusto

Preparación:
Remojar de un día para otro los frijoles. Echarlos en una olla con la cantidad de agua suficiente para sancocharlos. Agregar la cebolla picada muy fino -puede emplearse cebolla licuada o machacada, si se desea. Una vez que hierven, se toma una cuchara de palo y se machacan poco a poco los frijoles, para que espese el caldo. Luego se vierte la leche. Mezclar la harina con la mantequilla, y poner la mezcla en un cernidor y a través echar un poco del caldo donde hierven los frijoles, remover y añadir a la olla la sal y mantequilla o margarina. Si se desea se le pone un poco de fideos al huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario