jueves, 1 de octubre de 2009

PAPA RELLENA

Manjar de los buenos....
Ingredientes:
- 1 kg. de papa blanca
- 1/4 kg. de carne de res molida
- 1/2 taza de harina sin preparar
- 1 huevo
- 2 huevos duros
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 12 aceitunas de botija (negras)
- 1/4 taza de pasas
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Sancochar las papas en agua con sal. Pelarlas y aún calientes pasarlas por el prensador. Una vez tibias amasarlas con un huevo, sal y pimienta al gusto. En una olla calentar aceite y freír la cebolla, ajo y pimentón. Añadir la carne y dejar cocinar. Incorporar las pasas y aceitunas picadas. Dividir la papa prensada en 12 porciones y tomar una porción con las manos con harina, aplanar y colocar al centro una porción del relleno y un trozo de huevo duro y cerrar dándole forma ovalada. Repetir la operación hasta acabar las demás porciones. Luego, pasar por el huevo ligeramente batido y después pasar por la harina. Freír en abundante aceite caliente sin moverla. Voltear con cuidado para dorar del otro lado. Servir acompañada con salsa criolla (cebollas, ají, aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto).

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