domingo, 20 de septiembre de 2009

FREJOLES A LA CRIOLLA

A comer...!!!, realmente un plato sabroso:
Ingredientes:
- 1/2 kilo de frejoles
- 1/3 taza de aceite
- 1 cebolla
- 150 gramos de costilla ahumada
- 1 cucharada de ají verde molido
- 2 cucharaditas de ajo finamente picado
- 1 cucharadita de tomillo seco (opcional)
- Agua en cantidad necesaria
- Sal y pimienta

Preparación:
Poner a remojar los frejoles en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos, retirar del fuego. Picar finamente la cebolla y cortar la costilla ahumada en trozos. En una olla aparte calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el ají molido y la costilla. Añadir los frejoles cocidos y parte del agua en que se cocieron. sazonar con el tomillo, sal y pimienta al gusto. Dejar al fuego de 15 a 20 minutos más que se integren los sabores. Servir con arroz blanco y salsa criolla.

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