sábado, 12 de septiembre de 2009

CHAMPUS DE MAIZ BLANCO

De vuelta a la tarea culinaria:
Ingredientes:
- 1 kilo de maíz blanco
- 6 hojas de naranja
- Pedazos de piña
- Una tablilla de chancaca
- Clavos de olor molidos

Preparación:

Se muele el maíz blanco pelado y se deshace en agua fría como la maicena. Aparte, se pone a hervir el agua y cuando ya esté hirviendo se le agrega el maíz disuelto en agua fría para que cuaje y se mueve constantemente para que no se pegue. Se le agregan unas hojas de naranja y la piña en trozos pequeños para que se deshaga. Una vez que ha cuajado, se baja el fuego, y se le agrega el clavo molido. Se endulza con chancaca en trozos pequeños agregándola cuando el maíz ya está cocido.

Consejo:
Si no encuentra maíz blanco pelado, tu mismo puedes pelarlo usando ceniza de carbón o cal. Luego de servir el champú, puede adornar el vaso con un trocito de fruta cocido o un copo de crema de leche.

2 comentarios:

  1. por favor me puede decir q cantidad de agua para un kilo de maiz gracias

    ResponderEliminar
  2. por favor me puede decir q cantidad de agua para un kilo de maiz gracias

    ResponderEliminar