Ingredientes:
- 1 kg de maíz blanco
- 3/4 kg de pollo sancochado picado
- 1 lata de leche evaporada
- 1 1/2 taza de agua
- 250 gr de manteca
- 4 huevos duros
- 3 dientes de ajo picados
- 1/4 kg de cebolla
- 1/2 taza de ají panca molido
- 1/4 kg de aceitunas negras
- Pancas de choclo u hojas de plátano pasadas por agua hirviendo (para ablandarlas)
- Sal y pimienta (al gusto)
Preparación:
Remojar el maíz en agua un día antes. Sacar las cabecitas y licuar. Freir en tres cucharadas de manteca los ajos, las cebollas picadas y el ají panca. Sazonar con sal y pimienta. Incorporar el pollo y agua. Dejar cocinar por 15 minutos. Colocar en una olla la leche y el resto de la manteca. Agregar el maíz licuado y el caldo en que se cocinó el pollo. Mover hasta atamalar la mezcla. Colocar en una panca de choclo u hoja de plátano un poco de masa, un pedazo de pollo, aceituna y huevo duro. Amarrar formando los tamales (sin ajustar demasiado). Colocar en el fondo de una olla pancas u hojas y agua que las cubra, luego los tamales y tapar. Cocinar por media hora aproximadamente.
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