jueves, 14 de enero de 2010

LOMO A LA CHORRILLANA

Un premio para el paladar...
Ingredientes:
- 1/2 kilo de lomo de carne vacuno ya eliminado las grasas
- 1/4 kilo de cebollas
- 1/4 kilo de tomate
- 1 cucharadita de ajos
- 2 ajíes verdes
- 1/2 taza de arvejas
- 1 copita de vino
- 200 gr de manteca
- Pimienta, comino, sal al gusto

Preparación:
Sazonar los lomos con comino, sal, pimienta y ajos. En una sartén aparte se fríe con cebolla cortada en trozos de más o menos un centímetro de grosor, tomates pelados y partidos, cuando este a punto, agregar ajíes verdes, cortados en tiritas, quitas las pepas y venas, 1/2 taza de arverjitas, añadir una copa de vino y se sazona con sal y pimienta. Dejar cocinar las arvejas y las cebollas y se sirve caliente. Juntar con los lomos que fueron fritos en manteca caliente y sobre ello se cubre con la salsa de cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario