domingo, 6 de diciembre de 2009

MAZAMORRA MORADA

No hay dulce que se le compare....
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de harina de camote
- 1/4 de kilo de orejones, huesillos, guindas secas
- 1 piña pelada
- 1/4 de kilo de maíz morado
- 12 tazas de agua
- 1/2 taza de jugo de limón
- Canela entera y molida, clavos de olor
- Azúcar al gusto

Preparación:
Remojar las frutas secas horas antes. Cortar la piña en trozos pequeños y escurrir las frutas secas. Hervir el maíz morado con las cáscaras de piña, clavo y canela durante 35 minutos. Medir 12 tazas de esa agua morada. Disolver la harina de camote en 2 tazas de esta misma agua pero fría. Hervir 45 minutos, moviendo cada 10 minutos constantemente agregando azúcar al gusto, faltando 10 minutos. Agregarle la fruta cocida. Terminada la cocción, añadir el jugo de limón, vaciar a una dulcera. Espolvorear con canela molida. Y a disfrutar de este exquisito potaje.

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