domingo, 1 de enero de 2017

FLAN DE HUEVO CASERO

Es una maravilla para el paladar,


Ingredientes:
-  4 huevos
-  1/2 litro de leche (2 tazas)
-  4 cucharadas soperas de azúcar
-  Caramelo

Preparación:
Separamos las claras de los huevos y las batimos hasta que estén a punto de nieve. Después mezclamos las yemas con el azúcar en un bol.
Incorporamos las yemas a las claras y batimos bien, hasta que nos quede un líquido amarillo y espumoso.
Cocemos en una cazuela el medio litro de leche. Cuando esté a punto de hervir, le añadimos la mezcla de los huevos y el azúcar y lo retiramos rápidamente del fuego.
Cogemos un a flanera y echamos el caramelo en el fondo (puede ser comprado, o si queremos hacerlo casero, tan sólo hemos de calentar azúcar en una sartén, a fuego lento). Incorporamos la mezcla del flan a la flanera. La colocamos en un cuenco con agua apto para el horno (baño maría).
Cocemos el flan a medio fuego en el horno, hasta que este dorado. Estará cocido cuando tenga una consistencia parecida a la de la gelatina (unos 40 minutos, aunque depende del horno).
Este postre es para 6 personas, el tiempo de duración del preparado será de 25 minutos y la cocción será a 40 grados.

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