martes, 26 de enero de 2016

TAMALES

En el desayuno o en el almuerzo, cae de perilla....que rico


Ingredientes:
-  1 kg de maíz blanco
-  3/4 kg de pollo sancochado picado
-  1 lata de leche evaporada
-  1 1/2 taza de agua
-  250 gr de manteca
-  4 huevos duros
-  3 dientes de ajo picados
-  1/4 kg de cebolla
-  1/2 taza de ají panca molido
-  1/4 kg de aceitunas negras
-  Pancas de choclo u hojas de plátano pasadas por agua hirviendo (para ablandarlas)
-  Sal y pimienta (al gusto)

Preparación:
Remojar el maíz en agua un día antes. Sacar las cabecitas y licuar. Freir en tres cucharadas de manteca los ajos, las cebollas picadas y el ají panca. Sazonar con sal y pimienta. Incorporar el pollo y agua. Dejar cocinar por 15 minutos. Colocar en una olla la leche y el resto de la manteca. Agregar el maíz licuado y el caldo en que se cocinó el pollo. Mover hasta atamalar la mezcla. Colocar en una panca de choclo u hoja de plátano un poco de masa, un pedazo de pollo, aceituna y huevo duro. Amarrar formando los tamales (sin ajustar demasiado). Colocar en el fondo de una olla pancas u hojas y agua que las cubra, luego los tamales y tapar. Cocinar por media hora aproximadamente.