jueves, 10 de enero de 2013

CHUPE DE CAMARONES

Un grato placer para el paladar....


Ingredientes:
*  1/2 kilo de camarones frescos
*  1/2 kilo de papas amarillas
*  150 gramos de tomate
*  Huevos, uno por persona
*  100 gramos de cebolla
*  1 ají colorado seco, mirasol
*  1/2 litro de leche
*  50 gramos de queso fresco
*  50 gramos de manteca de chancho
*  1/2 taza de arroz
*  Ajos, orégano, yerbabuena, sal y pimienta

Preparación:
Poner a hervir en una cacerola cantidad suficiente de agua. Aparte freír en sarten con aceite, los ajos machacados, la cebolla picada finamente, sazonar con sal. Luego, echar los tomates partidos, una vez que todo está a punto, se vierte a la olla. Al producirse el hervor se echa las papas, el arroz; una vez que cocinan se echa la mitad de la leche.
Lavar bien los camarones y echarlos a la olla, luego el queso desmenuzado. Dejar que hierva un rato. Para servir se pone un huevo frito por persona y cuidando de no desmenuzar las papas ni los camarones. También se suele reemplazar el huevo por un pedazo de pescado frito.