miércoles, 27 de enero de 2010

POLLO A LA BRASA

Atención..!! Este plato se pasa....
Ingredientes:
- 1 pollo
- 100 gr de manteca
- Pimienta en polvo al gusto
- Sal al gusto
- 1 cucharada grande de ajos molidos

Preparación:
Lavar bien el pollo extrayéndole la cabeza, patas y menudencia sin abrirlo solamente perforándole la parte delantera. Luego condimentarlo y dejarlo repasar por el tiempo de dos horas antes de ponerlo en barra. Una vez ya reposada ponerlo en barra haciéndole girar de rato en rato, roceando sobre el pollo, margarina fina derretida para así sacarlo, bien braseado y poder servir con papas fritas, ensalada, ají y mostaza al gusto.

jueves, 14 de enero de 2010

LOMO A LA CHORRILLANA

Un premio para el paladar...
Ingredientes:
- 1/2 kilo de lomo de carne vacuno ya eliminado las grasas
- 1/4 kilo de cebollas
- 1/4 kilo de tomate
- 1 cucharadita de ajos
- 2 ajíes verdes
- 1/2 taza de arvejas
- 1 copita de vino
- 200 gr de manteca
- Pimienta, comino, sal al gusto

Preparación:
Sazonar los lomos con comino, sal, pimienta y ajos. En una sartén aparte se fríe con cebolla cortada en trozos de más o menos un centímetro de grosor, tomates pelados y partidos, cuando este a punto, agregar ajíes verdes, cortados en tiritas, quitas las pepas y venas, 1/2 taza de arverjitas, añadir una copa de vino y se sazona con sal y pimienta. Dejar cocinar las arvejas y las cebollas y se sirve caliente. Juntar con los lomos que fueron fritos en manteca caliente y sobre ello se cubre con la salsa de cebolla.

martes, 5 de enero de 2010

SECO DE CABRITO

Todo un manjar sabroso...
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de cabrito
- 2 cucharadas de ají amarillo, molido
- 1 pimentón
- 1/2 cucharadita de comino
- 3 cebollas grandes picadas
- 2 1/2 cucharadas de culantro molido
- 200 gr de arvejitas
- Chicha de jora (ver recetas anteriores)
- 1/4 taza de aceite
- 3 dientes de ajos molidos
- 6 papas amarillas sancochadas
- Sal y pimienta

Preparación:
Poner a macerar por 3 horas al cabrito cortado en trozos, en una infusión que lo cubra de chicha de jora, pimentón, ají, comino, sal y pimienta. En una olla calentar el aceite, y freír la cebolla, ajos y culantro, Agregar al aderezo, el cabrito en trozos y el líquido de la maceración, así como las arvejitas. Tapar la olla y cocinar a fuego lento, hasta que este tierno. Si se secará agregar un poco de caldo. La salsa debe quedar algo espesa. Se sirve con las papas amarillas acompañado de arroz blanco.