jueves, 27 de agosto de 2009

FRITANGUITA

El arte en la mesa:
Ingredientes:
- 1 kilo de hígado de res
- 1/2 taza de aceite
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharadita de clavo de olor molido
- 1 cebolla grande, picada
- 2 cucharadas de agua caliente
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 3 papas blancas, sancochadas y cortadas en cuadraditos
- 6 dientes de ajos molidos
- 1 tomate grande pelado y picado
- Sal y pimienta

Preparación:
Limpiar el hígado de todo nervio, echarle sal, pimienta y cubrirlo completamente con vinagre. Dejar macerar por 2 horas. Escurrir el hígado, reservando el líquido de la maceración, y cortarlo bien menudo. En una olla calentar el aceite y agregar los ajos, ají, clavo de olor, sal, pimienta, tomate y cebolla. Una vez cocinado el aderezo añadir el hígado picado y freír todo por unos 3 minutos. Adicionar el agua caliente y la salsa de tomate. Cocinar a fuego lento hasta que el hígado este listo. Añadir el vinagre de la maceración y las papas sancochadas. Servir enseguida acompañado de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario